下载bob综合并安装

下载bob综合并安装:【水韵大讲堂】《铜鼓文化与铜鼓研究》(第268期)

文:发布时间:下载bob综合并安装-04-26来源部门:水文化研究院、校团委、国际教育交流下载bob综合并安装

分享嘉宾:万辅彬

嘉宾简介:万辅彬,男,汉族,1942年生,安徽省繁昌县人。中共党员,广西民族大学(原广西民族下载bob综合并安装)原副校长,广西民族大学资深教授,科学史家,中国科下载bob综合并安装自然科学史研究所兼职博士生导师,广西高等下载bob综合并安装首届教学名师。1992年起享受国务院颁发的政府特殊津贴,广西优秀留学回国人员。现任广西产学研科学研究院院长、广西铜州文化研究会名誉会长、广西中华文化促进会铜鼓文化专业委员会主任,曾任中国古代铜鼓研究会常务理事、中国科技史学会理事、少数民族科技史专业委员会主任委员,先后主持3项国家自然科学基金项目,1项国家社科基金项目,国家社科重大项目子课题1项,2项国家软科学重大项目,1项自治区政府委托重大项目,2项中加合作项目。出版专著十余种,发表科技考古和科技史论文百余篇。2019年中共中央组织部授予全国离退休干部先进人物荣誉称号。

分享内容:铜鼓是流传千古的艺术瑰宝。它雄浑的鼓声给众多古老民族世世代代带来欢乐,它以无穷无尽的奥秘,诱发着人们不断去思考和探索。本次报告中,万教授将系统梳理铜鼓的起源,铜鼓文化与地方文化的互动,讲述自己近40年铜鼓研究心得。在新的历史情境下,铜鼓文化所面临的保护、传承及未来发展问题。通过案例析,介绍铜鼓研究中的部分研究方法,呼吁青年大学生重视中华民族文化。

时间:202457晚上18:00-20:00(星期

地点:南浔校区博学楼西206阶梯教室

主办:水文化研究院、校团委、国际教育交流下载bob综合并安装

承办:国际教育交流下载bob综合并安装团委、学生会



下载bob综合并安装(中国)责任有限公司